最近カレー、ハヤシライスと週に2回もカレー系を食した。
作ってもらったんで文句は言えないけど、どちらもスープみたいにドロドロだった。(スープカレーというやつか?)
でもそれはあえてそうしたわけで、やろうと思えば固形に近づける調節も出来たわけだ。
でもカレーってやっぱり硬質的なのがいいな。キーマカレーが最近ブーム。
一昨日広島港にあるインド料理屋に行ったけど、ま~イマイチ。
ナンだけは美味かったけど、ルーが不味すぎた。ルーを残したのは初めてかも・・・・
自分の中で最強式
ご飯=常温(25℃)
ルー=温かめ
こういう店ないかな~、これで美味かったらもう常連さん確定です。
作ってもらったんで文句は言えないけど、どちらもスープみたいにドロドロだった。(スープカレーというやつか?)
でもそれはあえてそうしたわけで、やろうと思えば固形に近づける調節も出来たわけだ。
でもカレーってやっぱり硬質的なのがいいな。キーマカレーが最近ブーム。
一昨日広島港にあるインド料理屋に行ったけど、ま~イマイチ。
ナンだけは美味かったけど、ルーが不味すぎた。ルーを残したのは初めてかも・・・・
自分の中で最強式
ご飯=常温(25℃)
ルー=温かめ
こういう店ないかな~、これで美味かったらもう常連さん確定です。
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